제6기 모래로 세계여행, 동남아시아편

왕조의 영화와 다시 살아난 신비의 나라들

마츠바가니 (松葉ガニ)

산인 지방 바다에서 잡힌 수컷 즈와이가니(대게)를 "마츠바가니"라고 부릅니다.

이십세기 배 (二十世紀梨)

초록색 껍질이 얇고 수분이 많으며 신맛과 단맛의 조화를 이룬 맛이 인기입니다.

진흙새우 (モサエビ)

'돗토리의 숨겨진 보물'이라고 불리우며 생선회로 먹으면 달콤한 맛이 인기입니다.

흰오징어 (白イカ)

신선한 흰오징어는 몸이 투명에 가까운 상태이고 쫄깃 쫄깃한 촉감을 즐길 수 있습니다.

굴 (岩牡蠣)

굴이 맛있는 계절이라고하면 대부분의 사람들이 겨울을 떠올리지만, 돗토리 사람들은 '여름'이라고 대답합니다.

도루묵 (白ハタ)

돗토리시를 대표하는 물고기로, 조림에서부터 튀김 등 돗토리 가정의 맛으로 알려져있습니다.

두부 어묵 (とうふちくわ)

두부가 70%, 생선살 30%의 비율로 만들어진 담백하고 부드러운 어묵입니다.