돗토리시에 오신걸 환영합니다. | icc24@japanpr.com
홈
돗토리시 소개
돗토리시는?
가는방법
홈스테이
2000엔 택시
영상으로 즐겨요! 돗토리시
한국과의 인연
돗토리 사구
모래 미술관
여행후기
관광명소
사계절 축제
관광명소
돗토리시 액티비티
먹거리
카페
모델코스
2000엔 택시 추천코스
게시판
Day
3월 16, 2013
제6기 모래로 세계여행, 동남아시아편
16 3월 2013
|
0 Comment
왕조의 영화와 다시 살아난 신비의 나라들
마츠바가니 (松葉ガニ)
16 3월 2013
|
0 Comment
산인 지방 바다에서 잡힌 수컷 즈와이가니(대게)를 "마츠바가니"라고 부릅니다.
이십세기 배 (二十世紀梨)
16 3월 2013
|
0 Comment
초록색 껍질이 얇고 수분이 많으며 신맛과 단맛의 조화를 이룬 맛이 인기입니다.
진흙새우 (モサエビ)
16 3월 2013
|
0 Comment
'돗토리의 숨겨진 보물'이라고 불리우며 생선회로 먹으면 달콤한 맛이 인기입니다.
흰오징어 (白イカ)
16 3월 2013
|
0 Comment
신선한 흰오징어는 몸이 투명에 가까운 상태이고 쫄깃 쫄깃한 촉감을 즐길 수 있습니다.
굴 (岩牡蠣)
16 3월 2013
|
0 Comment
굴이 맛있는 계절이라고하면 대부분의 사람들이 겨울을 떠올리지만, 돗토리 사람들은 '여름'이라고 대답합니다.
도루묵 (白ハタ)
16 3월 2013
|
0 Comment
돗토리시를 대표하는 물고기로, 조림에서부터 튀김 등 돗토리 가정의 맛으로 알려져있습니다.
두부 어묵 (とうふちくわ)
16 3월 2013
|
0 Comment
두부가 70%, 생선살 30%의 비율로 만들어진 담백하고 부드러운 어묵입니다.