유메코미치 (夢こみち)

yume

시카노지역의 식재료를 사용한 요리를 돗토리의 특산물인 스게삿갓에 담은 스게삿갓 도시락이 유명한 레스토랑.지역 주부들이 운영하는 농촌 레스토랑입니다.
지역의 야채, 산에서 따온 산나물, 시카노에서 유명한 소바 등이 화려한 색색의 접시에 듬뿍 담아 나옵니다.그 날에 사용하는 식재료에 따라 도시락의 내용이 달라지고 11가지를 넘는 요리가 아기자기하게 준비됩니다.
모든 요리가 지역 사람들이 만들거나, 구해 온 식재료로 만들어집니다.멀리서부터 찾아오는 사람들도 많아 사전에 예약이 필수이지만 이른 시간에 방문하면 무난하게 식사를 할 수도 있습니다.

yume1  yume2

tip
연락처: 0857-38-0001
영업시간: 10시~15시 (점심만)
휴일: 수요일
스게삿갓 도시락(1일 30개 한정) 1050엔, 커피 300엔
yume4  yume3 

About the Author