마츠바가니 (松葉ガニ)

겨울 미각의 임금님

산인 지방 바다에서 잡힌 수컷 즈와이가니(대게)를 ‘마츠바가니’라고 부릅니다.
어획기는 주로 11월에서 3월까지며, 고급스러운 은은한 단마솨 싱그런 바다향이 하모니를 이뤄 겨울 미각을 제대로 살려줍니다.
마츠바가니는 껍데기가 두껍고 묵직하며 집게가 두툼합니다.
마츠바가니 보다 조금 덜 자란 ‘와카마츠바 가니’는 탈피 뒤 금방 잡은 게로, 껍데가가 부드러운 편이며 가격도 마츠바가니에 비해 저렴합니다.
시간이 지나면 살이 없어짐으로써 이 지역에서 바로 먹어야 제맛을 느낄 수 있습니다.

  • 맛있는 시기: 11월~3월
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