진흙새우 (モサエビ)

mosaebi

지역의 보물 ‘진흙새우’

해저 300m에 서식하는 진흙 새우는 이 지역 주변의 바다에서 밖에 잡히지 않아 수확량이 적은데다 시간이 지나면 색이 변하기 때문에 멀리 출하도 못해 돗토리 지역에서만 맛볼 수 있습니다.
‘돗토리의 숨겨진 보물’이라고 불리우며 생선회로 먹으면 달콤한 맛이 인기의 비결입니다.
회뿐만 아니라 굽거나 된장국에 넣는 등 다양한 조리법으로 먹을 수 있습니다.
녹색 알이 붙어있어 다른 새우보다 한층 크고 씹는 맛이 있습니다.

  • 맛있는 시기: 9월~4월
About the Author