고제니야 ( 観水庭こぜにや)

돗토리역과 가까운 위치에 있으면서도 천연 온천을 즐길 수 있는 료칸 고제니야♬
지역에서도 유명한 돗토리 온천 료칸으로 숙박은 물론 당일치기 온천도 가능하고 식사만 하는 것도 가능한데요.
식사 플랜의 경우 온천이 포함되어 있어서 돗토리 여행의 마지막 날 저녁 고제니야에서
게 요리를 먹고 온천을 하고 왔어요~

전채요리는 계절의 진미 5가지 요리! 보통 료칸에서 전채요리가 나오면 어떤 건 맛있고 어떤 건 입에 맞지 않는데
여긴 진짜 다 맛있어서 싹 비웠어요~ ㅎㅎ
게 내장으로 만든 요리도 너무 맛있고!

두둥! 압도적인 크기에 붉은 색감! 돗토리 게, 마츠바가니(松葉がに)예요.
대게 중에 성장한 수컷이 마츠바가니 암컷을 오야가니라고 부르는데요.
게 껍질 아래로 반으로 나누어져 있고요. 1사람에 반 마리씩 제공되었어요.
게에는 이렇게 돗토리 게라는 인증표가 딱!
게는 발라 먹기 좋게 칼 집이 내어져있어요.

신선한 계절 생선회도 나왔고요. 구이는 버터와 소금 중 선택할 수 있어요.
전 버터구이로 선택했는데 이것도 진짜 맛있음!게 구이는 생물을 사용하지 않으면
이렇게 쉽게 분리가 되지 않는다고 하더라고요.
신선한데다가 버터 풍미까지 더해지니맛이 없을 수가 없는 요리이지요!
마츠바가니와 야채를 넣어 먹는 나베 게는 기본 국물까지 맛있었어요.
게 요리뿐만 아니라 메로 구이도 나왔고, 흑모와규 스테이크도 나왔어요~
메로구이 기름지고 통통하니 양념도 맛있고,스테이도 부드럽고 맛있었어요!

새우, 호박, 닭, 껍질콩, 시노다마키 찜,무 유자 된장 찜도 정말 맛있고~
전체적으로 맛있어서 만족스러웠던 식사!

마무리는 돗토리 코시히카리 쌀밥에 츠케모노와 오야가니가 들어있는 미소시루!
마츠바가니의 암컷인 오야가니(親がに)는 알을 품고 있는 모양이 신기했어요.
어쨌든 게가 들어있는 미소시루도 맛있네요♪

식사 플랜에는 온천도 포함되어 있어서 밥을 먹고 온천도 하고 나왔어요!
원천을 흘려 내보내는 방식의 온천이라서 물도 좋고 아늑한 분위기였어요~
돗토리 온천도 즐기고 맛있는 식사도 함께 하고 싶은 분들께 추천할게요! ^.^

상세보기

간스이테이 고제니야
TEL: 0857-23-3311
JR돗토리역(북쪽출구)에서 도보 8분

Go To Top